ФСК Регион пересадит краснокнижные растения из зоны строительства во Владивостоке

Фото: ГК ФСК

24.07.2023
|
865

ФСК Регион пересадит краснокнижные растения из зоны строительства во Владивостоке

DOMEX-Недвижимость
Девелопер ФСК Регион пересадит краснокнижные растения из зоны застройки во Владивостоке, сообщает пресс-служба застройщика.

Недавно на месте строительства жилого комплекса «Флагман» в результате инженерно-экологических изысканий специалисты обнаружили редкое листопадное дерево из семейства аралиевых под название калопанакс семилопастный. Оно занесено в Красные книги РФ, Приморского края и Сахалинской области, поэтому было принято решение о сохранении уникального образца и его пересадки в более спокойное место.

«При планировании строительства одной из важнейших задач было выявить все растения, нуждающиеся в сохранении, и обеспечить их транслокацию и приживаемость вне зоны строительства. Необходимые мероприятия по сохранению краснокнижных растений проводятся в соответствии с требованиями и под контролем Федеральной службы по надзору в сфере природопользования», — сообщил первый заместитель генерального директора ФСК Регион Роман Капинос.

Для пересадки специалисты ФСК Регион совместно с филиалом ФГБУ «ФЦАО» НИЦ «Красная книга» организовали комплекс мероприятий. Будет организована подготовка участка, транспортировка и пересадка растений, а также выращивание и посадка новых взамен утраченных. В общей сложности 102 растения пересадят на участки со схожими экологическими условиями, где произрастают аналогичные виды.

«Для нас в первую очередь важно сохранить популяцию редкого вида. Для этого часть деревьев будет пересажена с участка, часть – высажена заново в двукратном объеме», — прокомментировала директор филиала ФГБУ «ФЦАО» НИЦ «Красная книга» Наталья Тимченко.

Старт работ намечен на октябрь после получения разрешительных документов.
DOMEX-Недвижимость

Другие новости